U19 - VFB Vorbrück Walsrode – MTV Riede 1:5 (0:2)

Riede erwischte einen sehr guten Start. In der 5. min schoss Jonathan Zilz aus 22 m einen knallharten Freistoß, der den Pfosten traf, den Abpraller drückte Hendrik Ehlers dann zum 1:0 über die Linie. Nur 3 Minuten später eine fast identische Situation. Dieses mal traf Jonathan Zilz mit einem scharf getretenen Freistoß aus 20 Meter, der leicht abgefälscht wurde, direkt zum 2:0.

Mit zunehmender Spieldauer kam Walsrode immer besser ins Spiel. Wir hatten Probleme den Gegner im Mittelfeld zu stellen. Die sich ergebenden Chancen wurden jedoch von Walsrode leichtfertig vergeben bzw. Torwart David Müller konnte klären.

In der 2. Hälfte erwischten wir wieder einen sehr guten Start. Bereits in 46. Minute traf Jonathan Zilz zum 3:0 aus 11 Metern, da der Walsroder Torwart einen scharfen Freistoß von Torben Schumacher aus 18 Metern nur abprallen lassen konnte. In der 58.Minute setzte Patrick Rudolf einem langen Ball energisch nach und konnten vom gegnerischen Torwart nur regelwidrig am Abschluss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jonathan Zilz mit seinem dritten Treffer sicher zum 4:0.

In der 75. Minute schloss Walsrode dann einen Konter zum 1:4 ab. In der 80. Minute konnten wir das 5:1 erzielen. Patrick Rudolf setzte sich gegen 2 Abwehrspieler durch und spitzelte den Ball am Torwart vorbei. Andy Pielmeier brauchte dann aus 5 Metern den Ball nur noch in das leere Tor einzuschieben.

Das Spiel war wesentlich ausgeglichener als das Ergebnis es ausweist. Wir hatten immer wieder Probleme mit Walsrode, waren jedoch sehr konsequent in der Ausnutzung unserer Standardsituationen und haben daher auch verdient gewonnen.