U14 - Kein Kreisliga - Niveau

JSG Backsberg II - JSG Riede/Emtingh. 3:3 (1:1)

(01.10.13)

Am späten Dienstagabend traten wir beim Tabellenletzten der JSG Backsberg II an. Nach den letzten zwei gewonnen Punktspielen gegen starke Teams nahm unsere Mannschaft den Gegner nicht ernst und spielte von Anfang an einen schlechten Fußball. Viele Fehlpässe, keine Laufbereitschaft, keine gewonnen Zweikämpfe, keine Aggressivität und viel zu wenig Zug zum Tor war die Folge, dass die Heimmannschaft die Initiative ergriff und Mitte der ersten Halbzeit zu guten Tormöglichkeiten kam. Wie aus dem nichts konnten wir durch Dennis doch noch in Führung gehen und statt das Spiel zu kontrollieren schaltete die Mannschaft noch einen Gang runter. Die Folge war ein glückliches 1:1 Halbzeitstand aus unserer Sicht.

In der zweiten Hälfte mussten wir verletzungsbedingt auf drei Positionen umstellen. Wir waren zwar optisch überlegen jedoch mit vielen Ballverlusten im Zentrum. Der Gastgeber nutze das gnadenlos aus und ging mit 2:1 in Führung. Dann endlich eine gute Kombination über mehrere Stationen und wir konnten durch Maik das 2:2 erzielen. Unglücklicherweise verletzte sich auch noch Lukas S. Wir mussten wieder mal das Mittelfeld umstellen. Mit einem Sonntagsschuss aus ca. 25m konnte die JSG Backsberg II wieder in Führung gehen. Spätestens da wachten die Jungs langsam auf und postwendend konnten sie durch Jan-Niklas den Ausgleich erzielen. Obwohl verletzungsbedingt viel umgestellt werden musste, bestimmten wir in den letzten 15 Minuten das Spielgeschehen. Doch viele gute Einschussmöglichkeiten wurden  zu hektisch und leichtfertig vergeben. Wir konnten leider zu keiner Zeit an die Leistung der letzten Punktspiele anknüpfen und mussten uns am Ende mit einem gerechten 3:3 Unentschieden zufrieden geben.

Fazit: Im nächsten Heimspiel am kommenden Freitag gegen die JSG Dörverden wird eine deutliche Leistungssteigerung notwendig sein.