MTV Riede U19 - MTV Soltau U19 4:3 ( 0:3)

Wieder eine Partie mit 2 völlig unterschiedlichen Halbzeiten. In der ersten Halbzeit bekamen wir keinen Zugriff auf den Gegner, der sich so immer wieder gut durchspielen konnte und zu mehreren Torchancen kam. Wir selber bekamen keinen geordneten Spielaufbau hin und hatten in der ganzen ersten Halbzeit nur eine Torchance.

Bereits in der 6. Minute das 1:0 für Soltau, als wir einen langen Freistoßball aus dem Mittelfeld nicht klären konnten und ein gegnerischer Stümer aus 2 m per Kopfball abschloss. In der 25 Min. das 2:0 durch einen satten Fernschuss aus 20 Metern. In der 30. Minute dann das 3:0 für Soltau, als nach einem von Torwart David Müller zur Seite abgewehrten Schuss ein Soltauer Angreifer am schnellsten schaltete und aus 10 m einschob.

In der Halbzeit erfolgten dann einige Umstellungen und mit dem 1:3 in der 55. Minute kehrte der Glaube an eine Wende zurück. Andy Pielmeier setzte sich nach einem langen Ball gegen 2 Abwehrspieler durch und spitzelte den Ball auch noch an dem guten Soltauer Torwart vorbei.

In der 70. Minute bekam Soltau nach einer Flanke den Ball nicht aus dem 16er raus und nach einem mehrmaligem Gestochere fiel Jannik Vöge der Ball vor die Füße, der aus 11 Metern zum 2: 3 einschoss.

In der 78. Minute  zog Torben Schumacher aus 22 Metern ab. Der Ball prallt gegen die Latte. Jonathan Zilz verarbeitete den Abpraller gekonnt mit der Brust und schob aus 8 Metern zu Ausgleich ein.

Nur 3 Minuten später dann der Siegtreffer. Eine Freistoßflanke von Jannik Vöge verlängerte der gerade erst eingewechselte Jan-Erik Hasemann artistisch mit der Fußspitze zum umjubelten Siegtreffer zum 4:3 ins gegnerische Tor.

Nach der sehr schwachen ersten Halbzeit war es Klasse mit welchem Willen die Mannschaft die Aufholjagd in der 2. Halbzeit betrieben hat.