Nachholbedarf für Riedes Talente

WK 13.08.13

Im ersten Pflichtspiel der Saison 2013/2014 hat es für U19-Junioren des MTV Riede eine verdiente 1:4 (1:2)-Niederlage beim MTV Soltau gegeben und somit das Ausscheiden in der ersten Runde im Fußball-Bezirkspokal.

Der MTV Soltau zeigte sich als die spielerisch überlegene Mannschaft. Dennoch hielten die Gäste-Akteure die Partie in weiten Teilen der ersten Halbzeit mit hohem läuferischen Aufwand und etwas Glück offen. In der zehnten Spielminute fiel nach einem langen Ball in die Spitze der Führungstreffer für den Gastgeber. Per Foulelfmeter glich Patrick Rudolf schließlich aus (40.), nachdem Pascal Mathias bei einem Kopfballversuch von hinten weggedrückt worden war.

Es gelang der Mannschaft von Trainier Henning Lange nicht, das Unentschieden in die Halbzeitpause zu retten. Mit einem Schuss aus 18 Metern ins lange Eck gelang Soltau in der 44. Minute noch die 2:1- Führung. In der zweiten Halbzeit glückte dem Team aus dem Landkreis Verden kein geordneter Spielaufbau mehr und Soltau erhöhte weiter den Druck. So fielen in der 55. Minute nach einem Weitschuss aus 16 Metern und in der 76. Minute – dieses Mal aus kurzer Distanz – das 3:1 und 4:1 für Soltau. "Wir haben Nachholbedarf. Wir müssen und werden im Training an unseren Fehlern arbeiten", zeigte sich Trainier Henning Lange zuversichtlich.