Riede kommt mit Glück zum 4:4

Weserkurier 30.05.2011 - Von Honebein

Im seinem abschließenden Heimspiel in der Fußball-Bezirksliga musste sich Neuling MTV Riede gegen den MTSV Selsingen mit einem glücklichen 4:4 (2:3)-Unentschieden begnügen. In der Tabelle verbesserte sich der MTV Riede dennoch auf Platz neun, während die Gäste mit einem Sieg am letzten Spieltag gegen den VfL Visselhövede noch die Relegation schaffen können.

Auf Rieder Seite wurde es aber erneut nichts damit, endlich einmal in dieser Saison einen Gegner zwei Mal besiegt zu haben. "Wir haben aber auch noch gegen keine Mannschaft zwei Mal verloren", konterte Trainer Sascha Bremsteller. Für Riedes Spielführer Sven Bollmann war es die letzte Heimpartie. Er hört auf, weil er bereits seit einigen Jahren in Hannover wohnt und die Fahrten zum Training und zum Spiel nicht mehr auf sich nehmen will. Mit zwei Toren verabschiedete sich Bollmann von seinen Fans gebührend.

Die Gäste lagen nach 31 Minuten durch Treffer von Hendrik Müller (21.), Keven Knubben (27.) und Marius Zeuschner (31.) mit 3:0 in Führung. Bis zur Halbzeit verkürzten die Gastgeber den Rückstand durch ein Tor von Marc Lindenberg (37.) und einen Handelfmeter von Sven Bollmann (44.) auf 2:3. Als die Gäste nach dem Wechsel Henrik Müller auf 2:4 erhöhten, schienen ihnen die Punkte sicher. Doch durch die Einwechslung von Dennis Knief und Andreas Böttcher kam noch einmal neuer Schwung in die Aktionen der Gastgeber. Und sie schafften durch Sven Bollmann (86., Foulelfmeter) und Marc Lindenberg (90.) tatsächlich noch den Ausgleich.