U10 I - Erster Sieg im zweiten Punktspiel für tapfere Rieder Kinder!

JSG Achim/Uesen I - JSG Rie-The-Emt 3:6 (3:2)

Zuletzt waren wir im Juni zu Gast bei der JSG Achim/Uesen. Vor drei Monaten ging das Spiel noch mit 8:3 an uns und vermutlich hatten die Kinder genau das auch noch im Kopf.
Der Gegner Heute hatte auch zehn Kinder, davon waren aber acht neue Gesichter und „die sind in drei Monaten fast alle um eine Kopflänge gewachsen“.
Die Partie hatte von Beginn an richtigem Dampf und die Achimer kamen etwas besser ins Spiel. Folgerichtig erzielten Sie mit einem schönen Aufsetzer bereits nach vier Minuten das 1:0. Mit unserer ersten richtigen Torchance durch Leander konnten wir in der neunten Minute etwas glücklich ausgleichen. Ein nicht konsequentes stören im Mittelfeld, ein weiterer Weitschuss auf diesem nassen Rasen und es stand in der 14.Minute 2:1 für die Gastgeber. Ein „Fußballerischer Leckerbissen“ war das Spiel heute gewiss nicht. Nach einem Foulspiel an Louis schnappt Maxi sich den Ball, flankt vor das Tor und der gefoulte Louis köpft wuchtig zum 2:2 ins Netz.
Das Spiel war temporeich, jedoch auch sehr umkämpft und unserer Kinder hatten ihre Probleme gegen die robusteren Achimer, die dann drei Minuten vor der Pause wiederum in Führung gingen.

Zur Halbzeit gab es einiges zu besprechen mit unseren Kindern und sie „gelobten Besserung“. In der 29. Minute durfte Maxi sich mit einem herrlichen Schuss in die Torjägerliste eintragen. Anschließend verletzte sich Louis nach einem Foul und musste knapp zehn Minuten behandelt werden (er wollte immer wieder ein Kühl pack, oder Eisspray und dann wieder rein).
Da in der Halbzeit der Regen zu nahm, kamen wir etwas besser mit den Wetterbedingungen zurecht, als die Achimer. Maxi brachte uns dann in der 39.Minute wieder nach toller Kombination mit Louis und einem knallharten Abschluss in Führung. In der 43. und 46. Minute folgten dann noch zwei Kopfballtore von Louis zum 5:3 und von Leander zum Endstand von 6:3.

Der Sieg geht aufgrund der 2.Halbzeit vollkommen in Ordnung, dass Ergebnis ist jedoch etwas zu hoch ausgefallen, denn in Halbzeit eins waren die Achimer stärker.
Morgen heißt es „früh aufstehen“ , denn um 10:00 Uhr empfängt unser nächster Gegner (Baden Etelsen) unseren über, übernächsten Gegner (Bierden/Uphusen). Das will man ja nicht verpassen.

Unser nächstes Spiel findet statt:
Mo.29.09. 18:00 Uhr im „Stadion am Segelhorst“ gegen den ungeschlagenen Tabellenführer, JSG Baden/Etelsen.

Unsere Trefferübersicht:

9.Minute 1:1 Leander
19.Minute 2:2 Louis
29.Minute 3:3 Maxi
39.Minute 3:4 Maxi
43.Minute 3:5 Louis
46. Minute 3.6 Leander