U10 I - Munterer Saisonauftakt gegen den aktuellen Kreismeister

JSG Rie-The-Emt I - TSV Brunsbrock I 3:4 (1:1)

Nachdem die ersten drei Punktspiele durch unsere Gegner verlegt wurden, durften wir heute zum Saisonauftakt gleich gegen den amtierenden Kreismeister vom TSV Brunsbrock ran.
Das war am 27.06. auch unser letztes Pflichtspiel (noch mit Nils und Finn) und es ging mit 2:5 (1:3) an Brunsbrock.

Heute war unser "Auftrag" also, Saisonauftakt so gut wie möglich gestalten, gegen eine der beiden spielstärksten Mannschaften im Kreis.
Es ging auch gleich munter los, in der 2.Minute gewinnt Louis einen Zweikampf im zentralen Mittelfeld und schickt Maxi, der aus vollem Lauf abzieht und dabei erst einmal nur den Pfosten prüft.
Danach hatten die Gäste zwei sehr gute Chancen, die einmal Melwin und Jannis und danach Jerome und Jannis hervorragend klären konnten.
In der 10.Minute dann unsere erste Ecke. Maxi bringt sie hart, mit viel "Schnitt" an den ersten Pfosten und genau dort schlug der Ball dann auch zum 1:0 ein!
Die nächsten 15 Minuten,bis zur Halbzeit verliefen ebenfalls sehr offen mit vielen guten Aktionen der beiden starken Torhüter.
Gedanklich vermutlich schon in der Halbzeit waren unser Kinder beim Ausgleichstreffer der Gäste, in der 24.Minute. Eine Situation, 8 Meter vor dem Tor bei der wir in 3:1 Überzahl den Ball nicht entscheidend klären können. So findet der Ball, noch leicht abgefälscht den Weg ins Tor, zum nicht unverdienten 1:1. Dieses Halbzeitergebnis hätten wir vor dem Spiel gerne so unterschrieben :)

Nach der Halbzeit dominierte uns der TSV Brunsbrock in den ersten zehn Minuten fast nach belieben. Sie spielten ihre Spielstärken (Raumaufteilung, diektes Paßspiel mit Drang zum Tor) aus und folgerichtig stand es schnell 1:2 (26.Minute) und auch 1:3 (34.Minute). Wir haben nach dem 1:3 noch einmal selbst den Weg zum Tor gesucht, denn aufgeben wollten die Kinder nicht (dass hat die Körpersprache, der Einsatz und bei einigen sogar der Gesichtsausdruck verraten). Also hinten sicher stehen und vorne weiter ärgern, getreu dem Motto: wenn wir den Ball haben, kann der Gegner kein Tor schießen.
Wir kamen auf 2:3 heran durch einen guten Paß von Maxi auf Tyron, der seinen Turbo zündete, die 1:1 Situation für sich entschied und aus vollen Lauf, mit vollem Risiko Abschloss. Der Ball schlug unter der Latte ein und die Jungs waren "hungrig" auf mehr. Leider waren wir dann nach einem eigenen Angriff zu weit aufgerückt, so dass Brunsbrock im 3:2 Überzahlspiel den vierten Treffer erzielen konnte.
Noch 6 Minuten Spielzeit und nur 2 Tore bis zum Unentschieden. Zweimal schneller am Ball sein, zweimal die freie Schußbahn haben...
Theoretisch sehr einfach, aber Brunsbrock leistete sich nur noch eine Unstimmigkeit im Mittelfeld, die widerum Tyron eiskalt ausnutzte(49.Minute), mit einem beherzten Sprint und dem Abschluss (dieses mal unten links in die Ecke).
Leider fiel dann kein Tor mehr für die sehr stark kämpfenden Rieder.
Unterm Strich, schade für die Kinder, die sich zu keiner Zeit haben hängen lassen, andererseits aufgrund der überlegenden zweiten Halbzeit der Brunsbrocker ein verdienter Auswärtssieg.
Zwei sehr starke (und sehr faire) Mannschaften und ein absolut fehlerfreier Schiedsrichter (muss auch unbedingt einmal erwähnt werden!) ermöglichten ein sehr ansprechendes Spiel.

Die Eltern stellten nach dem Spiel fest, dass sich unserer beiden "Neueinkäufe"(Leander und Konrad) aus der 2.Mannschaft (unsere Talentschmiede) hervorragend integriert haben und das Team noch viele Erfolge zusammen feiern wird.

Das nächste Spiel findet am kommenden Freitag, 26.09.14 / 17:00 Uhr bei Achim Uesen I statt (Straße: Am Freibad)
Das nächste Heimspiel findet am kommenden Montag, 29.09. / 18:00 Uhr im "Stadion Am Segelhorst" in Riede statt. Unser Gegner wird dann der aktulle Tabellenführer aus Baden/Etelsen sein!