U10 I - Sehr glückliches Unentschieden gegen den Spitzenreiter

JSG Rie-The-Emt - JSG Baden/Etelsen 2:2 (1:2)

Heute am 3.Spieltag haben wir den Tabellenführer der U10 Kreisliga Verden, aus Baden/Etelsen zu Gast gehabt.
Dass wir auf eine sehr spielstarke und eingespielte Truppe treffen werden, das wussten wir im Vorfeld. Und so hat es auch niemanden überrascht, dass der Gegner uns sein Spiel „aufdrückte“ und wir in den ersten 15 Minuten kaum zu eigenen Angriffen übergehen konnten.
Die Gäste gingen (fast schon gewohnt) früh in Führung und unsere Kinder konnten den Gegner nur mit Mühe vor dem eigenen Strafraum stellen, bzw. stoppen. Nachdem wir in der 16.Minute einen Angriff abfangen konnten und zum Kontern gut standen, gab es nach einem Zweikampf einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie für uns. Melwin wusste, dass es jetzt sein „Job“ ist, den Ball gefährlich vor das Tor zu bringen. Der Freistoß war jedoch so gut geschossen, dass der Ball zwischen der Latte und den Fingerspitzen des Torhüters genau passte!
Der Gast aus Baden/Etelsen zeigte sich aber keineswegs geschockt, im Gegenteil, sie machten gleich wieder Druck und gingen auch kurz darauf auch wieder mit 2:1 in Führung und das war dann auch der Halbzeitstand.

Zwei sehr gute Aspekte konnte ich den Kindern nicht absprechen. Zum einen, dass sie sich wehren und kämpfen und zum anderen, dass sie sich mit dem Halbzeitergebnis die Chance offen hielten, den Tabellenführer weiterhin ärgern zu können.
Nachdem in der ersten Halbzeit vor allem Maxi und Louis durch Ihre Laufbereitschaft und Zweikampfstärke auszeichneten, wollten sich auch die anderen Kinder „einen Namen machen“.
Insgesamt haben alle, ausnahmslos, Ihr bestes gegeben. Hervorheben muss man jedoch unseren Torwart Jannis Weisenstein (Spitzname „Manuel“). Alles was die Verteidiger nicht mehr klären konnten, entschärfte Jannis. Und Baden/Etelsen hatte sieben bis acht sehr gute Einschussmöglichkeiten. Jannis gab sogar (indirekt) mit seinem weiten Abschlag noch die Vorlage zum sehr glücklichen 2:2 Endstand in der letzten Spielminute durch Maxi.

Das 2:2 ist vom Spielverlauf und der insgesamt deutlichen Überlegenheit der Gäste eher glücklich, von der kämpferischen Einstellung der Kinder ein „verdienter Lohn“.
Eine sehr große Unterstützung für die Kinder waren sicherlich auch die jeweiligen „Fankurven“ beider Teams!

Unser nächstes Punktspiel bestreiten wir am kommenden Montag um 17:30 Uhr in Dauelsen.
Das nächste Heimspiel findet am Samstag den 11.10.14 um 11:00 Uhr im „Stadion am Segelhorst“ statt. Zu Gast ist dann die JSG Bierden/Uphusen.