U10 II - Ein Sieg und zwei Niederlagen zum Auftakt

Das erste Punktspiel am 13.09.14 in Riede.

JSG Rie-The-Emt II - Achim/Uesen III 4:3.

Die 1. Halbzeit war zwar gut umkämpft, aber leider arm an Höhepunkten. Unser Team hatte leichte Vorteile und auch etwas mehr Torchancen, aber zu einem Treffer hat es nicht gereicht. Somit stand es zur Halbzeit 0:0.

Die Tore fielen dann allesamt in Halbzeit 2. Zunächst sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. In der 33. Spielminute erzielte dann Jannis mit einem Rechtsschuss das 1:0. Postwendend im Gegenzug erzielte Achim/Uesen in der gleichen Minute den Ausgleich durch einen Schuss in den Winkel. Zuvor hatte unser Keeper Jan Ole einige brenzliche Situationen bereinigen können, aber hier war er machtlos. Dieser Ausgleich war dann der Weckruf für unser Team. Nun begann die beste Phase des Spiels. Innerhalb von 4 Minuten erzielten unsere Spieler durch Tyron und zwei mal durch Jannis 3 weitere Treffer zur 4:1 Führung. Es waren dabei einige schöne Spielzüge zu sehen, was nicht nur den Trainer begeisterte.

In der Schlussphase ließ dann die Konzentration unserer Mannschaft etwas nach und Achim/Uesen konnte noch zwei Treffer erzielen. Alles im Allen war der Sieg der JSG Rie-The-Emt U10 II  aber verdient.

FC Verden 04 II - JSG Rie-The-Emt II 3:1

Das zweite Saisonspiel, nur 3 Tage nach dem Auftaktsieg, ging mit 1:3 gegen Verden 04 verloren. Die Jungs haben alles gegeben, aber zu etwas zählbarem hat es nicht gereicht.

JSG Rie-The-Emt II - TSV Brunsbrock II 2:7

Das Spiel begann eigentlich recht ausgeglichen, bis in Spielminute 5 und 7 zwei unglückliche Gegentore gefallen sind. Unser Team ließ sich aber durch den 0:2 Rückstand nicht beirren. Nach einem schönen Pass von Konny konnte Moritz mit einem Schuss ins lange Eck den gegnerischen Torhüter bezwingen. Nach 10 Minuten stand es nur noch 1:2. Dieses Tor hat aber leider die Brunsbrocker stärker werden lassen. In der Folgezeit fielen im 5-Minutentakt noch drei Gegentreffer, so dass es zur Halbzeit 1:5 stand.

Die zweite Hälfte begann, wie die erste aufgehört hatte. Brunsbrock war stärker und hat gleich in der 28. Minute das 1:6 erzielt. Danach konnte unser Team das Spiel wieder ausgeglichen gestalten, ohne allerdings zu guten Torgelegenheiten zu kommen. Im Gegenteil. Unser Gegner schoss in der 36. Spielminute dann sogar das 1:7. In der Schlussphase wurden unsere Jungs dann wieder stärker und konnten mit einem Treffer von Domenic zum 2:7 das Ergebnis etwas verschönern. In den Schlussminuten hätte unser Team durchaus noch einen Treffer verdient gehabt. Aber weder eine Doppelchance von Moritz, noch ein Lattentreffer von Konrad führten zum Erfolg.