U10 II - Unglückliche Niederlage!

JSG Rie-The-Emt II - TSV Blender 2:4 (2:2)

Die ersten Minuten hat unser Team etwas verschlafen. Durch eine Unachtsamkeit auf der linken Abwehrseite ist ein Stürmer aus Blender frei zum Schuss gekommen und hat das 0:1 erzielt. Dies geschah bereits in der 2. Spielminute. Nach und nach fanden die Rieder Spieler aber immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich gute Gelegenheiten. Belohnt wurde das gute Spiel dann in der 17. Spielminute. Nach gutem Zusammenspiel zwischen Justus, Florian und Jan Ole konnte Moritz zum Torschuss ansetzen und traf zum 1:1 Ausgleich. Unsere Jungs spielten nun weiter nach vorne, ohne in der Abwehr etwas zuzulassen. So war es nicht überraschend, dass das Rieder Team in der 23. Spielminute durch eine direkt verwandelte Ecke von Florian mit 2:1 in Führung ging. Leider hielt die Führung kurz vor der Halbzeit nicht lange an. Nur eine Minute später nutzte der Gegner eine Unkonzentriertheit unserer Abwehr und erzielte aus dem Gewühl heraus das unglückliche 2:2. So ging es in die Halbzeitpause.

Ein ärgerlicher Zwischenstand, da unsere Mannschaft leichte Vorteile in der 1. Halbzeit hatte, in Führung ging, diese aber nicht in die Pause retten konnte.

Halbzeit 2 begann ähnlich wie die 1. Halbzeit. Blender hat einen Fehler bei der Ballannahme in der 29. Minute genutzt und mit einem Lupfer über unserem Keeper Domenic zum 2:3 ins Tor getroffen. Somit mussten die Jungs wieder einen Rückstand hinterher laufen. Danach hat unsere Mannschaft leicht den Faden verloren und hatte in den folgenden Minuten durchaus Glück, nicht noch einen Gegentreffer zu kassieren. Die Jungs haben sich aber wieder fangen können und die Zuschauer haben in Folge ein spannendes, ausgeglichenes Spiel gesehen. Es gab gute Torgelegenheiten durch Mika und Moritz, die aber nicht genutzt wurden. Die Schlüsselszene im Spiel gab es dann in der 42. Spielminute. Unser Team hat Fabian schön frei gespielt, so dass er frei zum Torschuss kam. Der Ball flog aber ganz knapp über die Latte. Im Gegenzug, nach dem Abstoß, erzielte dann Blender das 2:4. Welch ein Pech für die Jungs, die anschließend noch versuchten das Ergebnis zu verbessern. Aber sie konnten nicht mehr genügend Druck aufbauen, um Blender in Verlegenheit zu bringen.

Somit ging das Spiel unglücklich mit 2:4 verloren. Ein Remis hätte unser Team auf jeden Fall verdient gehabt, da sie phasenweise das Spiel im Griff hatten, aber nicht das nötige Fortune hatten, das Spiel für sich zu entscheiden.