U10 - Trainer! Auftrag erfüllt!

JSG Bierden/Uphusen - JSG Riede/Emtingh. 0:2 (0:2)

(06.09.13)

Am vergangenen Freitag fuhr unsere U10 bei sonnigem Wetter zum Auswärtsspiel zum JSG Bierden-Uphusen. Unser Trainer forderte eine konzentrierte Abwehrleistung und zwei Tore von Geburtstagskind Rayk.

Gleich nach Anpfiff machte sich unser Team an die Umsetzung dieser Vorgaben, aber leider ging Pauls` Schuss in der ersten Minute am Tor vorbei. Danach wurde unsere Abwehr etwas großzügig und erlaubte dem Bierdener Stürmer allein aufs` Rieder Tor zu rennen, doch unser Torwart Jannis konnte einen frühen Rückstand verhindern. Danach reihte sich Chance an Chance für Riede, allein das Tor wollte nicht fallen. In der 10 Minute wurde Luca freigespielt, doch sein schöner Drehschuss landet in den Armen des sehr großen Bierdener Torwarts. Zwei Minuten später gab es dann doch Grund zum Jubeln. Eine Ecke von Paul konnte Rayk in Uwe Seeler Manier über den Torwart ins lange Eck zirkeln. Gleich darauf hatte der eingewechselte Hanjo zwei Großchancen, aber an dem Bierdener Torwart war kein Vorbeikommen. Riede setzte aber nach und kam nach einem Einwurf von Mika auf Rayk, der sich mit einem Dribbling an der Abwehr und dem Torwart vorbei durchsetzte zum 2:0.

In der 2. Halbzeit  gab es hüben wie drüben noch Chancen in Hülle und Fülle. Normalerweise hätte es längst schon 11:7 stehen müssen. Doch sowohl die beiden Torhüter als auch unsere Abwehrreihe mit Jan-Ole, Tilmann, Mika und Eike brachten immer wieder ein Bein und Fuß dazwischen und wenn das nicht klappte half auch je einmal Pfosten und die Latte. Es blieb beim 2:0.