U11 I - Arbeitssieg mit Disziplin

JSG Rie-The-Emt - TV Oyten II 4:1 (2:0)

Lag es an der ersten anstrengenden Schulwoche oder an den überraschend hohen Temperaturen? Mit einer 15-minütigen Verspätung konnte unsere U 11 am gestrigen Freitagabend den TV Oyten II zum Tanz am Segelhorst bitten. Doch weit bis in die 1. Hälfte hinein fanden unsere Jungs nicht den richtigen Zugriff zum Gegner. Allein Eike hatte in ungewohnter Position (vorderste Sturmspitze) viel Pech bei einigen Balleroberung vor dem gegnerischen Tor. Immer war im letzten Moment ein Bein dazwischen. Oyten beschränkte sich auf nur gelegentliche Konter, die aber sicher von unserem Torwart Mika gehalten wurden. Kurz vor der Halbzeit wurde Rayk gefoult und schnappte sich auf Hinweis des Trainers den Ball zum Freistoß. Den Schuss bekam weder der Torwart noch die Abwehr unter Kontrolle und Jan-Ole konnte zum 1:0 abstauben. Kurz danach gelang Rayk nach hartem Zweikampf mit seinem Gegenspieler per Fernschuss das 2:0.

Während sich sein Oytener Gegenspieler wegen lautstarker Meckerei noch einiges vom Schiedsrichter beim Pausengang anhören musste, dachten wir alle schon, dass das Spiel gelaufen ist. Doch dann wurde Oyten II stärker und unsere Abwehr verlor im Spielaufbau den Ball, da hatte auch Jannis im Tor keine Abwehrmöglichkeit mehr. Schon war ein bisschen Zittern angesagt, aber je länger das Spiel dauerte desto mehr konnte unsere U11 die konditionellen Vorteile ausspielen und per Fernschuss auf 3:1 erhöhen. Danach hatte Oyten II keine Chance mehr und wir noch Pech bei einem Lattenfreistoß. Das schönste Tor des Tages zum 4:1 gelang unserem Hanjo. Nach feinem Zuspiel enteilte er zwei Gegnern und ließ sich auch in bedrängter Situation nicht den Ball vom Fuß nehmen, sodass er mit einem satten Schuss ins lange Eck traf. Es spielten den dritten Sieg im dritten Spiel ein:

Tor : Mika, Jannis; Abwehr: Finn, Tammo, Jan-Ole, Emil; Mittelfeld: Tilman, Rayk, Paul; Sturm: Eike, Hanjo.