U14 - Niederlage unter Flutlicht

JSG Rie-The-Emt I - JSG Backsberg 2:5 (0:2)

Unsere U14-Junioren verloren ihr Heimspiel unter Flutlicht gegen die JSG Backsberg am Donnerstagabend mit 2:5.

Wir waren schon gewarnt vor dem starken Gegner und wussten, dass es kein leichtes Spiel für uns sein wird. Das Spiel begann so, wie man es sich nicht wünscht. Schon in der 4. Minute kassierten unsere Jungs das 0:1. Wir waren bis hierhin der Übermacht nicht entschlossen genug und liefen nur hinterher. In der 8. Minute können wir nicht energisch genug klären und kassieren das nächste Gegentor. Spätestens da war uns klar, dass wir im Spiel umstellen müssen und die Drangphase der starken Backsberger überstehen müssen. Die Gäste dominierten uns nach belieben, wir hatten keine Ideen uns zu befreien. Die Backsberger waren nicht zimperlich und spielten sehr harten und körperbetonten Fußball, daraus resultierten für uns viele Freistöße, die leider nichts einbrachten. Bis zur Pause folgten vor unserem Tor noch einige gefährliche Situationen vor unserem Tor, die aber mit vereinten Kräften und etwas Glück überstanden wurden.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel. Backsberg bestimmte das Geschehen und unsere Jungs lauerten auf Konter! In der 45. Minute nutzte Jannik die Schwächen des Favoriten eiskalt aus! Nach einem langen Pass spielt er mit seiner Schnelligkeit zuerst seinen Gegenspieler und dann noch den Torwart aus und es steht nur noch 2:1 für die JSG Backsberg! Die nächsten Minuten ruhig spielen und dann wieder Zuschlagen, das forderten jetzt die Trainer! Nur wenige Minuten später, wie schon in Völkersen, ein Eckball, wir sind viel zu brav und gehen nicht konsequent zum Ball, ein Kopfball aus zwei Metern – Tor! Sehr ärgerlich, eine Kopie vom Spiel gegen Langwedel/Völkersen. Unsere Mannschaft jetzt etwas verunsichert und obwohl wir in Überzahl sind verlieren wir vor unserem Strafraum leichtfertig den Ball und das 1:4 folgt prompt. 15 Minuten vor dem Ende der Partie konnte die JSG Backsberg noch auf 5:1 erhöhen. Leider übersah der Schiedsrichter, dass bei der Ballannahme die Hand im Spiel war. Unsere Jungs ließen sich dadurch aber nicht schocken und wollten den clever spielenden Gästen noch eins auswischen. Kurz vor Ende der Partie setzte sich über die linke Seite Andreas prima durch. Aus vollem Lauf drosch er aus ca. 15 Metern den Ball in den Winkel und erzielte dabei das schönste Tor des Tages! Letztendlich war es aber ein verdienter Sieg der Gäste gegen unsere gut kämpfende Mannschaft.