U14 - Niederlage zu hoch ausgefallen

Am ersten Spieltag der Kreisliga unterlag die JSG Riede/Emtingh. U14  gegen Achim/Uesen U14 mit 0:4 (0:1).

Nach der langen Hallensaison und einer dreiwöchigen Vorbereitung auf die Rückrunde fuhr die Junioren Mannschaft aus Riede zum ersten Punktspiel im Jahr 2014 nach Achim/Uesen. Das Team wollte sich für die letzte Niederlage (1:2 in der Nachspielzeit und den unvergessenen Phantom Foul) revanchieren.

Allen war aber bewusst das dies kein leichtes Spiel werden würde. Die JSG Achim/Uesen verpasste in der Meisterrunde erst am letzten Spieltag den Bezirksliga Aufstieg!

Die Rieder legten gut los und schon nach 3 Minuten hatten sie die erste gute Chance. Jan-Niklas nach klasse Doppelpass mit Adrean hätte mit etwas mehr Glück die Führung erzielen können. Fast im Gegenzug schossen die Achimer den ersten Warnschuss der knapp das Tor der Rieder verfehlte. Ab der 10 Minute hatte Achim/Uesen mehr vom Spiel. Wir verloren viele Zweikämpfe im Mittelfeld und konnten uns nach einer Balleroberung nicht entfalten. Die Heimmannschaft machte es besser und drängte uns immer mehr in unsere eigene Hälfte. Nach einem Eckball für Achim/Uesen wurde der Ball nicht konsequent genug aus der Gefahrenzone gespielt. Der Fehler wurde sofort mit dem 0:1 bestraft! Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wieder ein Doppelpass, Jan-Niklas mit Niklas und mit dem linken Fuß schlenzt Jan-Niklas den Ball leider neben das Achimer Tor.

In der Halbzeitpause wurde das Team wachgerüttelt, die Jungs spielten wieder viel aggressiver und mit viel mehr Druck. Jetzt war die Partie endlich ausgeglichen. Dann....,ein theatralischer Fall eines Achimer Spielers und ein Freistoß aus 40m, die Abwehr steht viel zu hoch und da passiert der nächste Fehler. Die Standardsituation wird gnadenlos ausgenutzt. Nur 2 Minuten später verließ uns auch noch die Konzentration. Das Geschenk nach einem Missverständnis im Strafraum nahm Achim zum 3:0 dankend an. Das Spiel wäre vielleicht noch spannend geworden, hätte der bis dahin gute Schiedsrichter einen klaren Elfmeter für die Rieder nicht verweigert. Adrean umspielte den Achimer Torwart und wurde am Fuß getroffen, verlor dabei das Gleichgewicht und kam nicht mehr zum Torabschluss. Es folgten mehrere Eckbälle für unsere Jungs, die leider nicht wie in den Testspielen zum Erfolgt führten. Moritz, Jan-Niklas und Pascal hatten noch gute Einschussmöglichkeiten. Kurz vor Ende der Partie mussten die Rieder nach einem Konter das 0:4 hinnehmen.

"Vom Spielverlauf hätten wir sicher ein besseres Ergebnis verdient gehabt!"