U19 - Ein verdienter Sieg

MTV Riede - VfB Vorbrück Walsrode 6:2 (0:1)

(09.11.13)

Wir begannen sehr druckvoll. Bereits in der 3 min. traf Jonathan Zilz nach einer Ecke per Kopfball den Pfosten. In der 5 min. lenkte der Torwart von Walsrode mit einer Klasseparade ein 14m-Schuß von Jonathan Zilz gerade noch um den Pfosten. Mit dem ersten richtigen Angriff und nach einem einfachen Doppelpass durchs Zentrum kam Walsrode jedoch zur 1:0 – Führung. Dieses brachte uns richtig aus dem Konzept. Wir spielten danach viel zu ungenau und umständlich und kamen nur noch zu einer Chance vor der Halbzeitpause, bei der Andy Pielmeier in der 30 min. nach Alleingang den Torwart anschoss.

Durch 2 Ecken, die Andy Pielmeier in der 50. und 55. min jeweils per Kopfball aus kurzer Entfernung abschloss, kamen wir ins Spiel zurück. Durch gutes Pressing konnte am Walsroder Strafraum der Ball erobert werden und Yannick Zabywalski vollendete zum 3:1 mit einem 15m-Schuß in der 62. min. Nur 3 Minuten später erhöhte Torben Schumacher mit einem Schrägschuß vom linken Strafraumeck auf 4:1.

Auch wenn Walsrode nach einer Ecke und einem zu kurz abgewehrten Ball in der 72 min. auf 2:4 verkürzte, hatten wir das Spiel jetzt im Griff. Andy Pielmeier erhöhte dann mit seinem dritten und vierten Tor auf 6:2 nach einem Solo in der 78 min. und nach einem erlaufenem Steilpass in der 80 min.

Ein verdienter Sieg, nachdem wir nach dem 0:1 erst sehr unsicher waren, nach den schnellen Toren Anfang der 2. Halbzeit aber dann sehr druckvoll gespielt haben und Walsrode immer mehr abbaute.

Aufstellung. David Müller – Julian Siefert, Pascal Mathias, Lukas Demske, Darwin Pfeiffer – Pascal Brauer, Jonathan Zilz, Mark Ahrens, Jannik Vöge, Torben Schumacher – Andy Pielmeier

Eingewechselt: Theo Meyer, Bent Bergmann, Yannick Zabywalski, Tom Salecker