U19 - Trotz der Niederlage eine verbesserte Abwehrleistung

JFV Borstel-Luhdorf - MTV Riede 3:0 (3:0)

(16.11.13)

Eine Parte mit sehr wenigen Torchancen. Borstel-Luhdorf hatte die weitaus größeren Spielanteile, wir standen in der Defensive jedoch in vielen Phasen sehr stabil. Dieses ging jedoch zu Lasten unserer Offensive, so dass wir nur wenige Aktionen zum Abschluss bringen konnten.

Nach 35 Minuten starker Abwehrarbeit konnte die Heimmannschaft sich über die linke Seite durchspielen und der Linksaußen ließ Torwart David Müller mit einem Schlenzer aus 14m keine Chance. In der 40 min. dann der einzige krasse Abwehrfehler von uns. 2 Verteidiger verliessen die Mitte um die Flanke des Rechtsaußen zu verhindern, was jedoch nicht gelang. So konnte ein aufgerückter Verteidiger von Borstel-Luhdorf vom 11er völlig ungedeckt zum 2:0 einschieben. In der 42.min dann aus stark abseitsverdächtiger Situation das 3:0 für die Heimmannschaft nachdem am 16 er der Ball nicht geklärt werden konnte.

In der 2. Halbzeit verflachte das Spiel immer mehr. Es war geprägt von vielen Zweikämpfen und wenigen Toraktion. Wir hatten lediglich durch Jonathan Zilz, der im letzten Moment geblockt wurde und Patrick Rudolf mit einem Freistoß aus 20m zwei „ Halbchancen“, auf der anderen Seite musste Torwart David Müller nur noch wenige Male aktiv werden.

Gegenüber dem Saisonbeginn eine deutlich verbesserte Abwehrleistung, aber eine letztendlich gerechtfertigte Niederlage, da wir zu wenig eigene Toraktionen hatten.

Aufstellung: David Müller – Julian Siefert (60. Theo Meyer), Pascal Mathias, Lukas Demske, Darwin Pfeiffer – Hendrik Ehlers (46. Tom Salecker), Jonathan Zilz, Mark Ahrens, Jannik Vöge, Torben Schumacher – Patrick Rudolf (46. Bent Bergmann)