U9 I - Selbstvertrauen gestärkt

Die Mannschaft der U9 I der JSG Riede mußte sich am 23.05. mit der 1. Mannschaft der JSG Achim/Uesen auseinander setzen. Die Kinder waren super motiviert und spielerisch sehr kreativ. Gleich in den ersten Minuten konnte man erkennen, dass die Jungs der JSG Riede zeigen wollten, dass sie gut Fussball spielen können. Der Gegner ließ unseren Jungs viel Raum für schöne Passkombinationen und genug Zeit, um den Kopf hochzunehmen und zu schauen, wer anspielbar ist. So ergaben sich schon in der ersten Halbzeit viele Torchancen durch Louis ,Melwin, Maxi und Nils. Nicht alle konnten verwandelt werden, aber alle machten das Spiel spannend. Als es 5:0 für die JSG Riede stand, gelang den Kickern aus Achim ein geschickt ausgespieltes Tor. Dies hielten die Rieder aber nicht davon ab, in der ersten Halbzeit noch zwei weitere Tore zu schiessen. So ging es mit 7: 1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit war die gegnerische Mannschaft wesentlich energischer in ihrem Spiel. So begannen die Jungs aus Achim/Uesen gleich mit einem schönen Tor. Unsere Minikicker ließen in ihrer Spielfreudigkeit nicht nach und erkämpften sich weitere Torchancen. So hätte ein Freistoß, geschossen von Melwin, sowie eine schöne Kopfballannahme durch Melwin, fast zu Toren geführt.

Die JSG Riede konnte nur ein Tor in der zweiten Halbzeit erzielen, was zeigt, dass unseren Jungs die Konstanz im Spiel noch fehlt und die Abschlüsse noch besser werden müssen. Achim/Uesen gelang unterdessen noch ein weiterer Treffer. So dass am Ende die JSG Riede mit 8:3 gewann.

Dieses Ergebnis gibt Mut für die weiteren Punktspiele, darf aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass wir einen Gegner hatten, der uns sehr viel Raum ließ.