Überraschend im Viertelfinale

Weserkurier 05.10.2012 - Jürgen Juschkat

Überraschend haben die U19-Fußballjunioren des MTV Riede im Bezirkspokal-Wettbewerb das Viertelfinale erreicht. Beim JFV Biber aus dem Landkreis Cuxhaven wurde mit 2:1 (2:1) gewonnen. "Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Torwart Carsten Pape und Innenverteidiger Yannik Dittmann haben aber besonders gute Leistungen abgeliefert", lobte Trainer Henning Lange.

Bereits in der 8. Minute ging der Gast in Führung. Nach einer Flanke von Lucas Böse in den Strafraum köpfte Tyark Fuest aus 14 Metern das 1:0. Der JFV Biber kam in der 22. Minute nach einem langen Abschlag und einer gekonnten Einzelaktion des Mittelstürmers aus 16 Metern zum 1:1. Riede war kurzfristig verunsichert, zumal Verteidiger Niklas Thies mit Verdacht auf Bänderriss im Sprunggelenk ausscheiden musste. Kurz vor der Halbzeit kehrte der Spielfluss aber wieder zurück. Nach einer scharfen Flanke von Patrick Lichtlein, bei der der gegnerische Torwart den Ball nur abklatschen ließ, staubte Daniel Dörr aus fünf Metern zum 2:1 ab.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Biber den Druck, operierte jedoch oft mit langen und hohen Bällen auf die groß gewachsenen Stürmer. Der MTV Riede verteidigte mit viel Engagement und einem sehr sicheren Torwart Pape. Es gab noch einige gute Konterchancen für die Gäste, die jedoch zu leicht vergeben wurden. Das 2:1 konnte der MTV aber schließlich doch über die Zeit retten.